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Cake à la viande et aux tomates

Ingrédients (plat principal pour 4 personnes)

Pour 1 moule ou 1 barquette en alu d’env. 1,5 l 

250 g de petits champignons de Paris
0,5 dl de vin blanc
50 g d’olives vertes et noires, dénoyautées
50 g de tomates séchées
1 bouquet de persil
700 g de chair à saucisse de veau
300 g de tomates cerises, p. ex. Red Kiss
1 brin de romarin

Temps de préparation

env. 20 min + cuisson au four env. 30 min

Par personne, env. 23 g de protéines, 56 g de lipides, 5 g de glucides, 2550 kJ/600 kcal

Préparation

Faire bouillir les champignons dans le vin durant 2 min. Les égoutter et les couper en quatre. Tailler les olives en rouelles. Hacher grossièrement les tomates séchées et le persil.

Mettre la chair à saucisse dans une jatte. Ajouter les ingrédients préparés et pétrir. Etaler le tout dans le moule sur env. 3 cm d’épaisseur. Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur la préparation en les enfonçant légèrement. Garnir de romarin. Glisser dans le four froid, enclencher celui-ci à 220 °C et faire cuire env. 30 min. Laisser refroidir.

ASTUCE PIQUE-NIQUE: Envelopper le cake d’une feuille d’aluminium pour qu’il reste bien moelleux. 


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Cette recette et bien d’autres sur: www.migusto.ch

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