Migros - Ein M besser

Tranches de maïs avec émincé de bœuf à la courge

Ingrédients (Plat principal pour 4 personnes)

8 dl de bouillon de légumes
250 g         de maïs Ribel
2 œufs
  sel, poivre
200 g    de courge, p. ex. musquée
2 cs de mélange de graines et de noix 
3 tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
½ cc de paprika doux
100 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
80 g de laitue
4 cs d’huile de colza HOLL

Temps de préparation

env. 45 min + cuisson env. 30 min + refroidissement
env. 10 min

Par personne env. 27 g de protéines, 24 g de lipides, 51 g de glucides, 2200 kJ / 520 kcal

Préparation

  1. Porter le bouillon à ébullition. Y verser le maïs en pluie, faire mijoter env. 30 min à feu doux en remuant souvent. Laisser tiédir env. 10 min. Incorporer les œufs. Saler et poivrer. Etaler sur une plaque en une couche d’env. 1 cm et laisser raffermir.
     
  2. Couper la courge en lamelles, les cuire dans de l’eau salée en les gardant croquantes. Relever les tranches de bœuf de sel, poivre et paprika. Emincer les champignons. Tailler la laitue en lanières. Couper le maïs en tranches, les faire dorer des deux côtés à feu vif dans un peu d’huile. Dans une deuxième poêle, saisir les tranches de bœuf dans le reste de l’huile. Ajouter la courge et les champignons, faire revenir, saler et poivrer. Couper la viande en lanières. Servir le tout sur les tranches de maïs avec la laitue. Accompagner de crème acidulée.


 

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