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Maïs Ribel aux épinards et au gorgonzola

Ingrédients (Plat principal pour 4 personnes)

2 cs d’huile d’olive
2     gousses d’ail
7 dl de bouillon de légumes
7 dl de lait
250 g  de maïs Ribel
200 g de gorgonzola
  Sel, poivre
400 g d’épinards

Temps de préparation

env. 15 min + cuisson env. 30 min + repos env. 10 min

Par personne env. 24 g de protéines, 28 g de lipides, 56 g de glucides, 2400 kJ / 570 kcal

Préparation

  1.  Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail et le faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon et le lait et porter à ébullition. Verser le maïs en pluie. Faire mijoter env. 30 min à feu doux en remuant souvent.
     
  2. Couper le gorgonzola en morceaux. En incorporer une bonne moitié au maïs, saler et poivrer. Laisser reposer env. 10 min. Réserver quelques feuilles d’épinards. Mélanger le reste au maïs.
     
  3. Servir le maïs avec les épinards réservés et le reste du gorgonzola.


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