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Focaccia à la viande fumée

Ingrédients (collation pour 4 personnes)

 

300 g de farine d’épeautre 
2 dl de bière, p. ex. sans alcool
10 g de levure
1 cc Sel
  Farine pour abaisser
2 cs de mélange de graines et de noix 
  Fleur de sel 
  Huile d’olive 
120 g de viande fumée, p. ex. Wyländer Zvieriplättli
1 poignée  de roquette pour la finition

Temps de préparation

env. 20 min + cuisson au four 30-35 min

Par personne, env. 19 g de protéines, 13 g de lipides, 54 g de glucides, 1750 kJ / 420 kcal 

Préparation

Mettre la farine dans une jatte. Mélanger un peu de bière avec la levure et laisser reposer 10 min. Ajouter ce mélanger à la farine avec le reste de la bière et le sel. Pétrir le tout en une pâte élastique. L’abaisser à env. 5 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer du mélange de graines et de noix et de fleur de sel, puis arroser d’huile d’olive. Glisser la plaque au milieu du four froid, enclencher celui-ci à 200 °C et faire cuire la focaccia durant 30-35 min. Garnir tiède ou froid de viande fumée. Répartir la roquette par-dessus.

ASTUCE PIQUE-NIQUE: Sur place, réchauffer la focaccia sur le feu avant de la garnir de viande et de roquette.


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