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Bricelets à la crème

Ingrédients (Dessert pour 4 personnes)

2 dl de crème double
100 g de sucre
1,5 dl de vin blanc
180 g  de farine
1 pincée de sel
1 citron

 

Temps de préparation

env. 20 min + cuisson au four env. 45 min

Une pièce, env. 1 g de protéines, 2 g de lipides, 3 g de glucides, 150 kJ / 35 kcal

Préparation

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié du citron et l’ajouter. Mélanger en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

Déposer 1 cs de pâte sur le fer à bricelets chaud et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer du fer et enrouler autour d’un manche, p. ex. d’une cuillère en bois. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Se conservent 1 semaine dans une boîte en fer-blanc hermétique.

CONSEIL: Servir p. ex. avec des mûres ou une salade de fruits et de la glace.


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