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Colimaçons à la courge

Ingrédients (Pâtisserie pour 10–12 pièces)

50 g de beurre
1,5 dl de lait
350 g de farine
¼ cc de sel
40 g  de sucre
200 g de séré maigre
20 g de levure
200 g  de courge, pesée parée
1 petite pomme
1 cs de beurre
80 g de sucre
120 g de noisettes moulues
1 cs de graines de courge ou de noisettes
2 cs de sucre glace

 

Temps de préparation

env. 30 min + repos env. 1 h + cuisson au four env. 30 min

Une pièce (quantités pour 12 pièces), env. 8 g de protéines, 12 g de lipides, 37 g de glucides, 1200 kJ / 380 kcal

Préparation

Chauffer le beurre et le lait. Mettre la farine, le sel, le sucre et le séré dans une jatte. Emietter la levure par-dessus. Ajouter le mélange lait-beurre et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser reposer à couvert env. 1 h.

Râper la courge et la pomme. Faire fondre le beurre, y caraméliser le sucre. Ajouter la courge, la pomme et les noisettes, mélanger.

Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte en deux. Abaisser chaque part en un rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur. Y étaler la garniture. Enrouler bien serré. Couper chaque rouleau en tronçons d’env. 3 cm. Les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.

Hacher les graines de courge. Délayer le sucre glace dans un peu d’eau, en napper les colimaçons, puis parsemer de graines. 


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