Migros - Ein M besser

Zwetschgencreme

Zutaten (für 4 Personen)

½ Zitrone
400 g Zwetschgen
6 EL Zucker
2 EL Mandelscheibchen
500 g Magerquark
1 Beutel Vanillezucker
1 dl Rahm

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten + auskühlen lassen 
Pro Person ca. 19 g Eiweiss, 12 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 1450 kJ/350 kcal

Zubereitung

Zitrone auspressen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen pürieren und auskühlen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie etwas braun werden, beiseitestellen.
 
Quark, Vanillezucker und restlichen Zucker gut verrühren. Rahm steif schlagen. Zwetschgen mit Quarkmasse mischen. Die Hälfte des Rahms unter die Creme heben. Zwetschgencreme mit restlichem Rahm anrichten. Mit beiseitegestellten Mandeln bestreuen.

Rezept herunterladen

Rezept Zwetschgencreme als PDF downloaden (PDF, 205 kB)

 

 

Dieses und weitere Rezepte www.migusto.ch

Sagen Sie's weiter!