Migros - Ein M besser

Schinkli im Gewürzbrot

Zutaten


Teig

750 g Halbweissmehl
2 TL Salz
2 TL Lebkuchengewürz
3/4 Würfel Hefe, zerbröckelt
2 EL Honig
ca. 5 dl Wasser


Füllung

75 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, gehackt
2 Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
3 EL Weisswein
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung

Teig:
Alle Zutaten mischen, zu einem weichen Teig kneten und 1 Stunde aufgehen lassen.

Füllung:
Speckwürfeli anbraten, Zwiebeln mitbraten und die Äpfel zugeben. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Formen:
Teig auf leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, zu einer Kugel formen, kreuzweise einschneiden, die Ecken nach aussen klappen, leicht bemehlen und auswallen.
Füllung in der Mitte verteilen und Schinkli drauflegen. Ausgewallte Teiglappen mit Wasser bestreichen, nach innen klappen, andrücken und auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Ofen schieben.
Ca. 1 Stunde auf der untersten Rille bei 200 Grad backen.
Kurz stehen lassen, den Teigdeckel abschneiden, Schinkli tranchieren, zurück ins Brot legen und servieren.
 

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