Migros - Ein M besser

Partyhamburger

Zutaten

500 g gehacktes Rindfleisch
1 Zwiebel
2 EL Paniermehl
3 EL Rahm
1/2 KL Streuwürze
  Pfeffer, Paprika, Öl


Kräuter:

3 EL gehackte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
1 Knoblauchzehe
wenig Zitronenschale

Zubereitung

Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Paniermehl und Rahm gut miteinander mischen. Mit Salz, Streuwürze, wenig Pfeffer und Paprika würzen. Die gehackten Kräuter, die gepresste Knoblauchzehe und wenig abgeriebene Zitronenschale vermischen und der restlichen Hackfleischmasse beifügen. Masse zu Hamburgern formen und auf dem Grill oder im heissen Öl beidseitig 5–6 Minuten anbraten.

Tipp:

Statt mit Kräutern können die Hamburger auch mit Zwetschgen (80 g Dörrzwetschgen, 50 g Baumnüsse, 2 EL Zwetschgenschnaps) oder Oliven (2 EL Oliven, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Pinienkerne, 60 g Parmesan) verfeinert werden.

Rezept herunterladen

Rezept Partyhamburger als PDF downloaden (PDF, 606 kB)

Sagen Sie's weiter!