Migros - Ein M besser

Herbstgratin mit Rauchknebeli

Zutaten


Guss

2,5 dl heisse Bouillon
2 dl Rahm
1 EL Maizena
Thymian und Schnittlauch gehackt
Salz, Pfeffer
 


Gratin

1 kg Kartoffeln
650 g Quitten
1 Paar Rauchknebeli
100 g Appenzeller Käse gerieben

Zubereitung

Heisse Bouillon, Rahm und Maizena mischen. Thymian und Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Quitten abbürsten, schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Quitten ziegelartig in Gratinform schichten. Rauchknebeli schälen, in Würfel schneiden und über Kartoffeln und Quitten streuen. Guss darüberstreuen.

Nach 35 Minuten in der Mitte des Ofens bei 200 Grad herausnehmen und geriebenen Appenzeller Käse darüberstreuen. Anschliessend nochmals 15 Minuten fertig gratinieren.

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