Migros - Ein M besser

Focaccia nach Wyländer Art

Zutaten (kleine Hauptmahlzeit für 4 Pers.)

 

300 g Dinkelmehl 
2 dl Bier, z. B. alkoholfreies
10 g Hefe
1 TL Salz
  Mehl zum Auswallen
2 EL Kernen-Nuss-Mix
  Fleur de sel 
  Olivenöl 
120 g Wyländer Zvieriplättli
1 Handvoll Rucola für die Garnitur

Zubereitungszeit

ca.  20 Min. + 30–35 Min. backen

Pro Person ca. 19 g Eiweiss, 13 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 1750 kJ/420 kcal

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Wenig Bier mit Hefe verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Bier-Hefe-Mischung, restliches Bier und Salz zum Mehl geben. Alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 5 mm dicken Teigstück ausziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kernen und Salz bestreuen. Mit Öl beträufeln. Backofen auf 200 °C einschalten. Focaccia bei aufsteigender Hitze 30–35 Minuten in der Ofenmitte backen. Lauwarm oder kalt mit Fleisch vom Wyländer Zvieriplättli belegen. Rucola darübergeben.

PICKNICK-TIPP: Terrine und Salat in Kühltasche transportieren.


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