Migros - Ein M besser

Entrecôte an Heidelbeersauce

Zutaten

Entrecôtes

4 AdR-Entrecôtes
1 EL Bratbutter
Salz, Pfeffer, Paprika

Heidelbeersauce

1 dl Rotwein
2 dl Bratensauce
150 g Heidelbeeren
2 EL Balsamicoessig
1 EL gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Entrecôtes:

Fleisch würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je eine Minute gut anbraten, herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten bei 80°C niedergaren. In den letzten zwei Minuten die Temperatur auf 200°C  erhöhen, damit das Fleisch heiss wird.

Heidelbeersauce:

Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und mit brauner Sauce auffüllen. Heidelbeeren, Balsamicoessig, Rosmarin und Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen und abschmecken.

Tipp: Sauce separat servieren. Statt Heidelbeeren können auch Holunder- oder Preiselbeeren verwendet werden.

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