Migros - Ein M besser

Dressing mit Apfel und Rapsöl

Zutaten (Ergibt ca. 5 DL)

2 rotschalige Äpfel
1 dl Apfelessig
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Rapsöl
2 TL milder Senf
  Salz
  Chiliflocken
  getrockneter Majoran

Zubereitung

Äpfel halbieren, entkernen und samt Schale würfeln. Essig mit Bouillon aufkochen. Apfelstücke darin weich kochen. In der Flüssigkeit pürieren. Rapsöl und Senf in die Sauce rühren. Mit Salz, Chiliflocken und Majoran abschmecken. Sauce auskühlen lassen und in verschliessbare Flaschen füllen.
Das Dressing bleibt im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.

TIPP: Dressing z. B. für die Zubereitung von Wurst-Käse-Salat oder Käsesalat mit Apfelwürfelchen verwenden.

Rezept herunterladen


Dressing mit Apfel und Rapsöl (PDF, 137 kB)

 

Dieses und weitere Rezepte www.migusto.ch

Sagen Sie's weiter!