Migros - Ein M besser

Bohnen mit Speck

Zutaten

1-2 Stück Bauchspeck (Kochspeck)
400 g grüne Bohnen
40 g Butter
50 ml Fleischsuppe oder Kochwasser der Bohnen
  Salz
  Peffer aus der Mühle

Zubereitung

Von den Bohnen die Enden abschneiden, wenn nötig die Fäden herausziehen, waschen und in kochendem Salzwasser kochen. Die Bohnen in ein Sieb schütten, sofort mit kaltem Wasser oder Eiswasser abkühlen, und abtropfen lassen.

Die Butter mit etwas Fleischsuppe oder Kochwasser der Bohnen in einer Pfanne erhitzen, bis die Butter und das Wasser emulgieren, die Bohnen hinzufügen, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Garzeit: 15-20 Minuten

Tipp:

Nach Belieben die Bohnen mit gedünsteten Zwiebeln zubereiten und/oder ganze Bauchspeck Stücke während der Garzeit auf die Bohnen legen und zusammen garen.

Speckbohnen:

50 g Bauchspeck in Streifen schneiden, nach Belieben Zwiebeln fein schneiden und in wenig Butter leicht anbraten. Die gekochten Bohnen dazugeben und durchschwenken.

Rezept herunterladen

Rezept Bohnen mit Speck als PDF downloaden (PDF, 604 kB)

Sagen Sie's weiter!