Migros - Ein M besser

Apfelstrudel

Zutaten (ergibt 12 Stück)

 

60 g Butter
150 g Paniermehl
6 Äpfel, z.B. Boskop
50 g Zucker


Strudelteig

250 g Mehl
½ TL Salz
40 g Butter, weich
1 Ei
1 dl Milch
  Mehl zum Auswallen

Zubereitungszeit

30 Minuten + ca. 1 Stunde ruhen lassen + ca. 45 Minuten backen

Pro Stück ca. 3 g Eiweiss, 15 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 1200 kJ/280 kcal

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Salz, Butter, Ei und Milch zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Butter schmelzen. Davon die Hälfte beiseitestellen. Paniermehl zur restlichen Butter geben und hellbraun rösten.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem dünnen Rechteck auswallen. Teig auf ein bemehltes Küchentuch legen und mit den Händen oder über den Handrücken papierdünn ausziehen. Paniermehl darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Äpfel an der Röstiraffel reiben. Auf dem Paniermehl verteilen. Zucker darüberstreuen. Teigränder über die Füllung einschlagen. Teig von der Längsseite her mithilfe des Küchentuchs sorgfältig einrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel ca. 45 Minuten backen. Dabei 2–3 Mal mit der beiseitegestellten Butter bestreichen. Den Strudel warm oder kalt in dicke Stücke geschnitten servieren.


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