Migros - Ein M besser

Apfel-Griess im Töpfli

Zutaten (Brunchgericht für 4 Personen)

3 Äpfel, z. B. Braeburn
1 EL Zitronensaft
120 g Zucker
3,5 dl Milch
60 g Hartweizengriess
2 EL Rosinen

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 5 g Eiweiss, 4 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 1250 kJ/300 kcal

Zubereitung

Äpfel halbieren, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mischen und zugedeckt knapp weich kochen. Milch und restlichen Zucker aufkochen. Griess im Sturz dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Rosinen unter den Griessbrei rühren. In Gläser füllen. Apfelkompott darüber verteilen. Warm oder kalt servieren.

Rezept herunterladen

Rezept Apfel-Griess im Töpfli als PDF downloaden (PDF, 198 kB)

 

Dieses und weitere Rezepte www.migusto.ch

Sagen Sie's weiter!