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Die beliebtesten Produkte aus der Region Luzern

UrDinkel Bärlauch Tagliatelle

Kaum schiesst in der Natur der Bärlauch aus dem Boden, gibt es in der Migros Luzern wieder die feinen Bärlauch-Tagliatelle der Pasta Röthlin AG aus Kerns. Sie sind aus UrDinkel gemacht und bis ca. Ende Mai im Sortiment. Bärlauch-Liebhaber kommen auf jeden Fall auf den Geschmack.

UrDinkel Bärlauch Tagliatelle

Kaum schiesst in der Natur der Bärlauch aus dem Boden, gibt es in der Migros Luzern wieder die feinen Bärlauch-Tagliatelle der Pasta Röthlin AG aus Kerns. Sie sind aus UrDinkel gemacht und bis ca. Ende Mai im Sortiment. Bärlauch-Liebhaber kommen auf jeden Fall auf den Geschmack.

Urdinkelbrot

Das neue Urdinkelbrot wird von der Hug Bäckerei, Littau, hergestellt. Bestandteil sind die alten UrDinkel-Sorten Werthensteiner Weisskorn und Tellenbacher Rotkorn. Die Urdinkel-Sorten werden nach strengen Regeln der IG UrDinkel produziert.

Urdinkelbrot

Das neue Urdinkelbrot wird von der Hug Bäckerei, Littau, hergestellt. Bestandteil sind die alten UrDinkel-Sorten Werthensteiner Weisskorn und Tellenbacher Rotkorn. Die Urdinkel-Sorten werden nach strengen Regeln der IG UrDinkel produziert.

Luzerner Birnweggen

Die Luzerner Birnweggen wird von der Hug Bäckerei in Littau hergestellt. Das Mehl, die Butter, die Eier und die Füllung stammen aus der Zentralschweiz.

Luzerner Birnweggen

Die Luzerner Birnweggen wird von der Hug Bäckerei in Littau hergestellt. Das Mehl, die Butter, die Eier und die Füllung stammen aus der Zentralschweiz.

Luzerner Lebkuchen

Der Luzerner Lebkuchen wird von der Hug Bäckerei in Littau hergestellt. Mehl und Butter und auch Birnendicksaft werden bei einem Produzenten aus der Region bezogen. Der Lebkuchen ist sehr beliebt bei den Migros-Kundinnen und -Kunden.

Luzerner Lebkuchen

Der Luzerner Lebkuchen wird von der Hug Bäckerei in Littau hergestellt. Mehl und Butter und auch Birnendicksaft werden bei einem Produzenten aus der Region bezogen. Der Lebkuchen ist sehr beliebt bei den Migros-Kundinnen und -Kunden.

Vierwaldstättersee Brot

Das Vierwaldstättersee Brot wird von der JOWA AG, Gränichen, hergestellt. Es besteht aus regionalem Weizen- und Roggenmehl sowie aus Malzmehl aus Gerste. Das Malzmehl verleiht dem Brot Feuchtigkeit und eine leicht süss-bittere Röstnote.

Vierwaldstättersee Brot

Das Vierwaldstättersee Brot wird von der JOWA AG, Gränichen, hergestellt. Es besteht aus regionalem Weizen- und Roggenmehl sowie aus Malzmehl aus Gerste. Das Malzmehl verleiht dem Brot Feuchtigkeit und eine leicht süss-bittere Röstnote.

Zuger Kirschtorte

Die Zuger Kirschtorte wird von der Bäckerei Hotz Rust AG in Baar hergestellt. Ein saftiges Kirschbiskuit umgeben von einer luftigen Crème und als Boden und Deckel zwei knusprige Japonais, machen diese Zuger Kirschtorte zu einem richtigen Gaumenerlebnis.

Zuger Kirschtorte

Die Zuger Kirschtorte wird von der Bäckerei Hotz Rust AG in Baar hergestellt. Ein saftiges Kirschbiskuit umgeben von einer luftigen Crème und als Boden und Deckel zwei knusprige Japonais, machen diese Zuger Kirschtorte zu einem richtigen Gaumenerlebnis.

Gedämpfte Randen

Die gedämpften Randen stammen von rund 50 Bio-Betrieben aus dem Reusstal. Die Landwirte liefern die roten Knollen an die Firma unicorn SA, welche die Randen produkteschonend verarbeitet und verpackt. Mit dem langsamen Garen behält das Gemüse seine wertvollen Vitminen und Mineralstoffe.

Gedämpfte Randen

Die gedämpften Randen stammen von rund 50 Bio-Betrieben aus dem Reusstal. Die Landwirte liefern die roten Knollen an die Firma unicorn SA, welche die Randen produkteschonend verarbeitet und verpackt. Mit dem langsamen Garen behält das Gemüse seine wertvollen Vitminen und Mineralstoffe.

Schweinsnierstück-Braten

Das Fleisch für den "Aus der Region. Für die Region." Schweinsnierstück-Braten stammt von Bauernhöfen aus der Zentralschweiz und ist auch mit dem Label TerraSuisse ausgezeichnet. Nach der Verarbeitung wird das Fleisch noch am selben Tag in alle Filialen der Migros Luzern an die Fleischtheke und in die Selbstbedienung geliefert.

Schweinsnierstück-Braten

Das Fleisch für den "Aus der Region. Für die Region." Schweinsnierstück-Braten stammt von Bauernhöfen aus der Zentralschweiz und ist auch mit dem Label TerraSuisse ausgezeichnet. Nach der Verarbeitung wird das Fleisch noch am selben Tag in alle Filialen der Migros Luzern an die Fleischtheke und in die Selbstbedienung geliefert.

Berg-Heukäse aus Schüpfheim

Der Berg-Heukäse wird von der Biosphären Bergkäserei in Schüpfheim produziert und ist in allen grösseren Filialen der Migros Luzern erhältlich. Der halbharte Vollfettkäse wird während drei Monaten direkt im Heu gereift, dies verleiht im den unvergleichbaren, aromatischen Geschmack.

Berg-Heukäse aus Schüpfheim

Der Berg-Heukäse wird von der Biosphären Bergkäserei in Schüpfheim produziert und ist in allen grösseren Filialen der Migros Luzern erhältlich. Der halbharte Vollfettkäse wird während drei Monaten direkt im Heu gereift, dies verleiht im den unvergleichbaren, aromatischen Geschmack.

Gala Äpfel aus Buchrain

Die "Aus der Region. Für die Region."-Gala Äpfel werden unter anderem von der Stirnimann Obst GmbH in Buchrain angebaut. Die aus Neuseeland stammende Apfelsorte Gala ist die beliebteste in der Schweiz. Die Gala Äpfel sind von September bis Mai in allen Filialen der Migros Luzern erhältlich.

Gala Äpfel aus Buchrain

Die "Aus der Region. Für die Region."-Gala Äpfel werden unter anderem von der Stirnimann Obst GmbH in Buchrain angebaut. Die aus Neuseeland stammende Apfelsorte Gala ist die beliebteste in der Schweiz. Die Gala Äpfel sind von September bis Mai in allen Filialen der Migros Luzern erhältlich.

Felchenfilet aus Sempach

Hans-Ueli Zwimpfer aus Sempach beliefert die Migros Luzern mit frischen Felchenfilets aus dem Sempachersee. Durch den kurzen Anfahrtsweg ist der Fisch besonders frisch und von hoher Qualität. Er wird am Morgen gefangen und noch am selben Tag in allen Filialen der Migros Luzern mit bedienten Fischtheken unter dem Label "Aus der Region. Für die Region." verkauft.

Felchenfilet aus Sempach

Hans-Ueli Zwimpfer aus Sempach beliefert die Migros Luzern mit frischen Felchenfilets aus dem Sempachersee. Durch den kurzen Anfahrtsweg ist der Fisch besonders frisch und von hoher Qualität. Er wird am Morgen gefangen und noch am selben Tag in allen Filialen der Migros Luzern mit bedienten Fischtheken unter dem Label "Aus der Region. Für die Region." verkauft.

Birnendicksaft

Die Firma Schürch Getränke in Rothenburg stellt nicht nur hausgebrannte Obstbrände her, sondern auch den originalen Amstutz-Birnendicksaft "Aus der Region. Für die Region.". Bei der traditionellen Herstellung behält der Saft seine natürliche Säure bei, welche die typische Frische in den Lebkuchen bringt. Auch zu Gschwellti oder einer Käseplatte schmeckt der Birnendicksaft hervorragend.

Birnendicksaft

Die Firma Schürch Getränke in Rothenburg stellt nicht nur hausgebrannte Obstbrände her, sondern auch den originalen Amstutz-Birnendicksaft "Aus der Region. Für die Region.". Bei der traditionellen Herstellung behält der Saft seine natürliche Säure bei, welche die typische Frische in den Lebkuchen bringt. Auch zu Gschwellti oder einer Käseplatte schmeckt der Birnendicksaft hervorragend.

Radieschen aus Udligenswil

Franziska Müller, Gemüsegärtnerin aus Leidenschaft, baut knackige Radieschen an. Diese enthalten Selen für die Immunkraft, Eisen für die geistige und körperliche Vitalität sowie Magnesium für das Herz.

Radieschen aus Udligenswil

Franziska Müller, Gemüsegärtnerin aus Leidenschaft, baut knackige Radieschen an. Diese enthalten Selen für die Immunkraft, Eisen für die geistige und körperliche Vitalität sowie Magnesium für das Herz.

Rigi Chriesiwurst

Die Rigi Chriesiwurst wird aus Rind- und Schweinefleisch aus der Zentralschweiz hergestellt. In die Wurstmasse werden zerkleinerte Trockenkirschen vom Hochstammbaum aus der Region Zug-Rigi beigemischt. Die Rigi Chriesiwurst eignet sich zum Grillieren oder Sieden.

Rigi Chriesiwurst

Die Rigi Chriesiwurst wird aus Rind- und Schweinefleisch aus der Zentralschweiz hergestellt. In die Wurstmasse werden zerkleinerte Trockenkirschen vom Hochstammbaum aus der Region Zug-Rigi beigemischt. Die Rigi Chriesiwurst eignet sich zum Grillieren oder Sieden.

Apfel Greenstar

Der Apfel Greenstar zeichnet sich durch seine knackige, langanhaltende Frische aus. Das Besondere: Sein Fruchtfleisch verfärbt sich dank seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt nicht. Deshalb eignet sich der Greenstar besonders zum Garnieren, als Zutat in Salaten oder für Apfelstückli. Vom Herbst bis in den Frühling stammt die grüne Vitaminbombe aus der Zentralschweiz.

Apfel Greenstar

Der Apfel Greenstar zeichnet sich durch seine knackige, langanhaltende Frische aus. Das Besondere: Sein Fruchtfleisch verfärbt sich dank seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt nicht. Deshalb eignet sich der Greenstar besonders zum Garnieren, als Zutat in Salaten oder für Apfelstückli. Vom Herbst bis in den Frühling stammt die grüne Vitaminbombe aus der Zentralschweiz.

Holzmilch-Käse aus Schwyz

Der würzige Bio Holzmichl Käse hat seinen Namen dem Holzer (Waldarbeiter) zu verdanken. Der Holzmichl ist ein bodenständiger, ursprünglicher Typ, wie der Käse auch. Der Hartkäse (vollfett) wird aus pasteurisierter Bio-Milch in Schwyz hergestellt. Reifezeit: 4-6 Monate

Holzmilch-Käse aus Schwyz

Der würzige Bio Holzmichl Käse hat seinen Namen dem Holzer (Waldarbeiter) zu verdanken. Der Holzmichl ist ein bodenständiger, ursprünglicher Typ, wie der Käse auch. Der Hartkäse (vollfett) wird aus pasteurisierter Bio-Milch in Schwyz hergestellt. Reifezeit: 4-6 Monate

Vierwaldstättersee Käse

Der Vierwaldstättersee Käse "Aus der Region. Für die Region." zeichnet sich durch sein mild-würziges Aroma aus. Die Kuhmilch stammt aus der Zentralschweiz und wird vom Milchhuus in Schwyz zu Halbhartkäse weiterverarbeitet. Wie alle gut gereiften Schweizer Halbhart- und Hartkäse ist der AdR-Vierwaldstättersee-Käse von Natur aus laktose- und glutenfrei.

Vierwaldstättersee Käse

Der Vierwaldstättersee Käse "Aus der Region. Für die Region." zeichnet sich durch sein mild-würziges Aroma aus. Die Kuhmilch stammt aus der Zentralschweiz und wird vom Milchhuus in Schwyz zu Halbhartkäse weiterverarbeitet. Wie alle gut gereiften Schweizer Halbhart- und Hartkäse ist der AdR-Vierwaldstättersee-Käse von Natur aus laktose- und glutenfrei.

Knutwiler Sportflasche

Elegant und handlich: die AdR-Knutwiler-75cl-PET-Sportflasche. Der praktische Sportverschluss macht das Mineralwasser (ohne Kohlensäure) aus der Region zum idealen Begleiter für unterwegs. In Bad Knutwil liegt die einzige Mineralquelle der Zentralschweiz. Das Wasser hat einen erfrischenden Geschmack und eine ausgeglichene Mineralisation.

Knutwiler Sportflasche

Elegant und handlich: die AdR-Knutwiler-75cl-PET-Sportflasche. Der praktische Sportverschluss macht das Mineralwasser (ohne Kohlensäure) aus der Region zum idealen Begleiter für unterwegs. In Bad Knutwil liegt die einzige Mineralquelle der Zentralschweiz. Das Wasser hat einen erfrischenden Geschmack und eine ausgeglichene Mineralisation.

Teufelskerl der Küssnachter Dorfkäserei

Dieser würzige Käse mit angenehm scharfen Chili-Geschmack wird in der Küssnachter Dorfkäserei aus thermisierter Kuhmilch hergestellt. Der Halbhartkäse (vollfett) wird mit Habanero-Chilli verfeinert.

Teufelskerl der Küssnachter Dorfkäserei

Dieser würzige Käse mit angenehm scharfen Chili-Geschmack wird in der Küssnachter Dorfkäserei aus thermisierter Kuhmilch hergestellt. Der Halbhartkäse (vollfett) wird mit Habanero-Chilli verfeinert.

Birnen Conference aus Sursee

Die Obsthalle Sursee produziert unteranderem auch Birnen Conference für die Migros Luzern. Durch ihren zart schmelzenden guten Geschmack ist die Conference eine der beliebteste Birne.

Birnen Conference aus Sursee

Die Obsthalle Sursee produziert unteranderem auch Birnen Conference für die Migros Luzern. Durch ihren zart schmelzenden guten Geschmack ist die Conference eine der beliebteste Birne.

Schafmilch Jogurt aus Beromünster

Das Schafmilch-Jogurt gibt es in saisonalen Sorten wie zurzeit Waldbeeren, aber auch als Klassiker mit Himbeer- und Naturgeschmack. Die Milch stammt von Schafen, die in der Region. Beromünster weiden. Sie wid in der Fläcke-Chäsi Beromünster unter anderem zu leckeren Schafmilch-Jogurts verarbeitet.

Schafmilch Jogurt aus Beromünster

Das Schafmilch-Jogurt gibt es in saisonalen Sorten wie zurzeit Waldbeeren, aber auch als Klassiker mit Himbeer- und Naturgeschmack. Die Milch stammt von Schafen, die in der Region. Beromünster weiden. Sie wid in der Fläcke-Chäsi Beromünster unter anderem zu leckeren Schafmilch-Jogurts verarbeitet.

Geisse Rugel aus Dallenwil

Diese Käse-Spezialität wird aus 100 % pasteurisierter Ziegenmilch in der Käserei Odermatt in Dallenwil traditionell hergestellt. Das „Geisse Rugeli“ wird mit Schweizer Rotwein veredelt und präsentiert sich optimal in einer schönen und praktischen wiederverschliessbaren Schale.

Geisse Rugel aus Dallenwil

Diese Käse-Spezialität wird aus 100 % pasteurisierter Ziegenmilch in der Käserei Odermatt in Dallenwil traditionell hergestellt. Das „Geisse Rugeli“ wird mit Schweizer Rotwein veredelt und präsentiert sich optimal in einer schönen und praktischen wiederverschliessbaren Schale.

Gitzi-Traum aus Dallenwil

Der kleine Weichkäse wird aus 100 % pasteurisierter Geissmilch traditionell und mit viel Liebe in Dallenwil hergestellt. Er präsentiert sich mit einem Aschemantel (pflanzliche Asche) und ist für Geisskäse-Liebhaber eine echte Gaumenfreude. Diese regionale Spezialität ist nur im Pre-Packing erhältlich.

Gitzi-Traum aus Dallenwil

Der kleine Weichkäse wird aus 100 % pasteurisierter Geissmilch traditionell und mit viel Liebe in Dallenwil hergestellt. Er präsentiert sich mit einem Aschemantel (pflanzliche Asche) und ist für Geisskäse-Liebhaber eine echte Gaumenfreude. Diese regionale Spezialität ist nur im Pre-Packing erhältlich.

Ruccola aus Udligenswil

Der Salat stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Ruccola hat einen scharf-würzigen Geschmack und soll verdauungsanregend und aphrodisierend wirken. Beim Einkauf sollte man auf junge, zarte und leuchtend grüne Blätter achten.

Ruccola aus Udligenswil

Der Salat stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Ruccola hat einen scharf-würzigen Geschmack und soll verdauungsanregend und aphrodisierend wirken. Beim Einkauf sollte man auf junge, zarte und leuchtend grüne Blätter achten.

Urwaldschinken aus Muotathal

Der «Urwaldschinken» hat seinen Namen vom grössten naturbelassenen subalpinen Fichtenwald Europas, dem «Bödmerenwald». Mit seiner speziellen Fichtenholznote und seinem milden Geschmack ist der Urwaldschinken ein wildromantisches Geschmackserlebnis.

Urwaldschinken aus Muotathal

Der «Urwaldschinken» hat seinen Namen vom grössten naturbelassenen subalpinen Fichtenwald Europas, dem «Bödmerenwald». Mit seiner speziellen Fichtenholznote und seinem milden Geschmack ist der Urwaldschinken ein wildromantisches Geschmackserlebnis.

Rindfleisch aus dem Götzental

Die Rinder von Peter Hunkeler wachsen in Muttertierhaltung auf und verbringen die meiste Zeit auf der Weide. Das es seinen Tieren richtig gut geht, merkt man dem Fleisch an. Ausgezeichnet ist es mit dem Label «Weidebeef».

Rindfleisch aus dem Götzental

Die Rinder von Peter Hunkeler wachsen in Muttertierhaltung auf und verbringen die meiste Zeit auf der Weide. Das es seinen Tieren richtig gut geht, merkt man dem Fleisch an. Ausgezeichnet ist es mit dem Label «Weidebeef».

Parmino Spici aus Alpnach

Der Parmino ist ein aromatischer Extra-Hartkäse (3/4 Fett) und überzeugt bei jedem Anlass. Der Käse wird in der Käserei Flüeler in Alpnach aus roher Kuhmilch hergestellt.

Parmino Spici aus Alpnach

Der Parmino ist ein aromatischer Extra-Hartkäse (3/4 Fett) und überzeugt bei jedem Anlass. Der Käse wird in der Käserei Flüeler in Alpnach aus roher Kuhmilch hergestellt.

Geissmilch aus Beromünster

Die Geissmilch ½ Liter wird in der Fläcke Chäsi in Beromünster pasteurisiert und homogenisiert.

Geissmilch aus Beromünster

Die Geissmilch ½ Liter wird in der Fläcke Chäsi in Beromünster pasteurisiert und homogenisiert.

Birnweggen-Füllung aus Rüstenschwil

Die beliebte Birnweggen-Füllung wird bei der Familie Burkart in Rüstenschwil produziert und eignet sich nicht nur für Birnweggen. Mit dieser Füllung sind schnell und einfach feine Gebäcke und Süssspeisen gezaubert.

Birnweggen-Füllung aus Rüstenschwil

Die beliebte Birnweggen-Füllung wird bei der Familie Burkart in Rüstenschwil produziert und eignet sich nicht nur für Birnweggen. Mit dieser Füllung sind schnell und einfach feine Gebäcke und Süssspeisen gezaubert.

Rahm- und Chäsbräzeli

Diese Bräzeli werden von der Firma Hug AG in Willisau nach einem traditionellen Rezept hergestellt. Die süssen «Luzerner Rahm-Bräzeli», die mit Rahm aus dem Napfgebiet verfeinert werden, verführen zum knabbern. Zum Apero passen die salzigen «Küssnachter Chäs-Bräzeli», der Käse dazu wird in der Dorfkäserei Küssnacht, von Sepp Werder, hergestellt.

Rahm- und Chäsbräzeli

Diese Bräzeli werden von der Firma Hug AG in Willisau nach einem traditionellen Rezept hergestellt. Die süssen «Luzerner Rahm-Bräzeli», die mit Rahm aus dem Napfgebiet verfeinert werden, verführen zum knabbern. Zum Apero passen die salzigen «Küssnachter Chäs-Bräzeli», der Käse dazu wird in der Dorfkäserei Küssnacht, von Sepp Werder, hergestellt.

Sbrinz extra aus Hildisrieden

Der Sbrinz extra "Aus der Region. Für die Region." der Käserei Hildisrieden zeichnet sich durch seinen rezenten Geschmack aus. Während seinen mindestens 24 Montaten Reifezeit verliert der Käse Wasser, wird trockener und somit würziger.

Sbrinz extra aus Hildisrieden

Der Sbrinz extra "Aus der Region. Für die Region." der Käserei Hildisrieden zeichnet sich durch seinen rezenten Geschmack aus. Während seinen mindestens 24 Montaten Reifezeit verliert der Käse Wasser, wird trockener und somit würziger.

Schweinskoteletts

Die Schweinskoteletts "Aus der Region. Für die Region." stammen von über 100 Höfen aus der Zentralschweiz. Sie sind mit dem Label AdR und "TerraSuisse" gekennzeichnet. Die Schweine werden nach strengen Richtlinien gehalten. Zudem setzen sich die Bauern für landschaftliche Vierlfalt und Biodiversität ein und schaffen Lebenräume für bedrohte Wildtiere und Pflanzen.

Schweinskoteletts

Die Schweinskoteletts "Aus der Region. Für die Region." stammen von über 100 Höfen aus der Zentralschweiz. Sie sind mit dem Label AdR und "TerraSuisse" gekennzeichnet. Die Schweine werden nach strengen Richtlinien gehalten. Zudem setzen sich die Bauern für landschaftliche Vierlfalt und Biodiversität ein und schaffen Lebenräume für bedrohte Wildtiere und Pflanzen.

Blumenkohl aus Ruswil

Der "Aus der Region. für die Region."-Blumenkohl wird von Hans Blaser in Ruswil produziert. Sein Betrieb beliefert die Migros Luzern bereits seit 70 Jahren. Der AdR-Blumenkohl ist von Mitte Mai bis Ende Oktober erhältlich. Das Gemüse ist hinter Broccoli die am häufigsten gegessene Kohlart der Schweiz.

Blumenkohl aus Ruswil

Der "Aus der Region. für die Region."-Blumenkohl wird von Hans Blaser in Ruswil produziert. Sein Betrieb beliefert die Migros Luzern bereits seit 70 Jahren. Der AdR-Blumenkohl ist von Mitte Mai bis Ende Oktober erhältlich. Das Gemüse ist hinter Broccoli die am häufigsten gegessene Kohlart der Schweiz.

Schwyzer Rauchbergkäse

Der Schwyzer Rauchbergkäse wird im Schwyzer Milchhuus hergestellt und zeichnet sich, wie der Name schon sagt, durch den rauchigen Geschmack aus. Täglich bringen 257 Milchlieeranten der Region frische Milch zur Käseproduktion. Nach der fünfmonatigen Reifung wird der Käse über Buchenholz geräuchert. Der Schwyzer Rauchbergkäse ist laktosefrei und in den grösseren Filialen der Migros Luzern erhältlich.

Schwyzer Rauchbergkäse

Der Schwyzer Rauchbergkäse wird im Schwyzer Milchhuus hergestellt und zeichnet sich, wie der Name schon sagt, durch den rauchigen Geschmack aus. Täglich bringen 257 Milchlieeranten der Region frische Milch zur Käseproduktion. Nach der fünfmonatigen Reifung wird der Käse über Buchenholz geräuchert. Der Schwyzer Rauchbergkäse ist laktosefrei und in den grösseren Filialen der Migros Luzern erhältlich.

UrDinkel Bärlauch Tagliatelle

Kaum schiesst in der Natur der Bärlauch aus dem Boden, gibt es in der Migros Luzern wieder die feinen Bärlauch-Tagliatelle der Pasta Röthlin AG aus Kerns. Sie sind aus UrDinkel gemacht und bis ca. Ende Mai im Sortiment. Bärlauch-Liebhaber kommen auf jeden Fall auf den Geschmack.

UrDinkel Bärlauch Tagliatelle

Kaum schiesst in der Natur der Bärlauch aus dem Boden, gibt es in der Migros Luzern wieder die feinen Bärlauch-Tagliatelle der Pasta Röthlin AG aus Kerns. Sie sind aus UrDinkel gemacht und bis ca. Ende Mai im Sortiment. Bärlauch-Liebhaber kommen auf jeden Fall auf den Geschmack.

Urdinkelbrot

Das neue Urdinkelbrot wird von der Hug Bäckerei, Littau, hergestellt. Bestandteil sind die alten UrDinkel-Sorten Werthensteiner Weisskorn und Tellenbacher Rotkorn. Die Urdinkel-Sorten werden nach strengen Regeln der IG UrDinkel produziert.

Urdinkelbrot

Das neue Urdinkelbrot wird von der Hug Bäckerei, Littau, hergestellt. Bestandteil sind die alten UrDinkel-Sorten Werthensteiner Weisskorn und Tellenbacher Rotkorn. Die Urdinkel-Sorten werden nach strengen Regeln der IG UrDinkel produziert.

Luzerner Birnweggen

Die Luzerner Birnweggen wird von der Hug Bäckerei in Littau hergestellt. Das Mehl, die Butter, die Eier und die Füllung stammen aus der Zentralschweiz.

Luzerner Birnweggen

Die Luzerner Birnweggen wird von der Hug Bäckerei in Littau hergestellt. Das Mehl, die Butter, die Eier und die Füllung stammen aus der Zentralschweiz.

Luzerner Lebkuchen

Der Luzerner Lebkuchen wird von der Hug Bäckerei in Littau hergestellt. Mehl und Butter und auch Birnendicksaft werden bei einem Produzenten aus der Region bezogen. Der Lebkuchen ist sehr beliebt bei den Migros-Kundinnen und -Kunden.

Luzerner Lebkuchen

Der Luzerner Lebkuchen wird von der Hug Bäckerei in Littau hergestellt. Mehl und Butter und auch Birnendicksaft werden bei einem Produzenten aus der Region bezogen. Der Lebkuchen ist sehr beliebt bei den Migros-Kundinnen und -Kunden.

Vierwaldstättersee Brot

Das Vierwaldstättersee Brot wird von der JOWA AG, Gränichen, hergestellt. Es besteht aus regionalem Weizen- und Roggenmehl sowie aus Malzmehl aus Gerste. Das Malzmehl verleiht dem Brot Feuchtigkeit und eine leicht süss-bittere Röstnote.

Vierwaldstättersee Brot

Das Vierwaldstättersee Brot wird von der JOWA AG, Gränichen, hergestellt. Es besteht aus regionalem Weizen- und Roggenmehl sowie aus Malzmehl aus Gerste. Das Malzmehl verleiht dem Brot Feuchtigkeit und eine leicht süss-bittere Röstnote.

Zuger Kirschtorte

Die Zuger Kirschtorte wird von der Bäckerei Hotz Rust AG in Baar hergestellt. Ein saftiges Kirschbiskuit umgeben von einer luftigen Crème und als Boden und Deckel zwei knusprige Japonais, machen diese Zuger Kirschtorte zu einem richtigen Gaumenerlebnis.

Zuger Kirschtorte

Die Zuger Kirschtorte wird von der Bäckerei Hotz Rust AG in Baar hergestellt. Ein saftiges Kirschbiskuit umgeben von einer luftigen Crème und als Boden und Deckel zwei knusprige Japonais, machen diese Zuger Kirschtorte zu einem richtigen Gaumenerlebnis.

Gedämpfte Randen

Die gedämpften Randen stammen von rund 50 Bio-Betrieben aus dem Reusstal. Die Landwirte liefern die roten Knollen an die Firma unicorn SA, welche die Randen produkteschonend verarbeitet und verpackt. Mit dem langsamen Garen behält das Gemüse seine wertvollen Vitminen und Mineralstoffe.

Gedämpfte Randen

Die gedämpften Randen stammen von rund 50 Bio-Betrieben aus dem Reusstal. Die Landwirte liefern die roten Knollen an die Firma unicorn SA, welche die Randen produkteschonend verarbeitet und verpackt. Mit dem langsamen Garen behält das Gemüse seine wertvollen Vitminen und Mineralstoffe.

Schweinsnierstück-Braten

Das Fleisch für den "Aus der Region. Für die Region." Schweinsnierstück-Braten stammt von Bauernhöfen aus der Zentralschweiz und ist auch mit dem Label TerraSuisse ausgezeichnet. Nach der Verarbeitung wird das Fleisch noch am selben Tag in alle Filialen der Migros Luzern an die Fleischtheke und in die Selbstbedienung geliefert.

Schweinsnierstück-Braten

Das Fleisch für den "Aus der Region. Für die Region." Schweinsnierstück-Braten stammt von Bauernhöfen aus der Zentralschweiz und ist auch mit dem Label TerraSuisse ausgezeichnet. Nach der Verarbeitung wird das Fleisch noch am selben Tag in alle Filialen der Migros Luzern an die Fleischtheke und in die Selbstbedienung geliefert.

Berg-Heukäse aus Schüpfheim

Der Berg-Heukäse wird von der Biosphären Bergkäserei in Schüpfheim produziert und ist in allen grösseren Filialen der Migros Luzern erhältlich. Der halbharte Vollfettkäse wird während drei Monaten direkt im Heu gereift, dies verleiht im den unvergleichbaren, aromatischen Geschmack.

Berg-Heukäse aus Schüpfheim

Der Berg-Heukäse wird von der Biosphären Bergkäserei in Schüpfheim produziert und ist in allen grösseren Filialen der Migros Luzern erhältlich. Der halbharte Vollfettkäse wird während drei Monaten direkt im Heu gereift, dies verleiht im den unvergleichbaren, aromatischen Geschmack.

Gala Äpfel aus Buchrain

Die "Aus der Region. Für die Region."-Gala Äpfel werden unter anderem von der Stirnimann Obst GmbH in Buchrain angebaut. Die aus Neuseeland stammende Apfelsorte Gala ist die beliebteste in der Schweiz. Die Gala Äpfel sind von September bis Mai in allen Filialen der Migros Luzern erhältlich.

Gala Äpfel aus Buchrain

Die "Aus der Region. Für die Region."-Gala Äpfel werden unter anderem von der Stirnimann Obst GmbH in Buchrain angebaut. Die aus Neuseeland stammende Apfelsorte Gala ist die beliebteste in der Schweiz. Die Gala Äpfel sind von September bis Mai in allen Filialen der Migros Luzern erhältlich.

Felchenfilet aus Sempach

Hans-Ueli Zwimpfer aus Sempach beliefert die Migros Luzern mit frischen Felchenfilets aus dem Sempachersee. Durch den kurzen Anfahrtsweg ist der Fisch besonders frisch und von hoher Qualität. Er wird am Morgen gefangen und noch am selben Tag in allen Filialen der Migros Luzern mit bedienten Fischtheken unter dem Label "Aus der Region. Für die Region." verkauft.

Felchenfilet aus Sempach

Hans-Ueli Zwimpfer aus Sempach beliefert die Migros Luzern mit frischen Felchenfilets aus dem Sempachersee. Durch den kurzen Anfahrtsweg ist der Fisch besonders frisch und von hoher Qualität. Er wird am Morgen gefangen und noch am selben Tag in allen Filialen der Migros Luzern mit bedienten Fischtheken unter dem Label "Aus der Region. Für die Region." verkauft.

Birnendicksaft

Die Firma Schürch Getränke in Rothenburg stellt nicht nur hausgebrannte Obstbrände her, sondern auch den originalen Amstutz-Birnendicksaft "Aus der Region. Für die Region.". Bei der traditionellen Herstellung behält der Saft seine natürliche Säure bei, welche die typische Frische in den Lebkuchen bringt. Auch zu Gschwellti oder einer Käseplatte schmeckt der Birnendicksaft hervorragend.

Birnendicksaft

Die Firma Schürch Getränke in Rothenburg stellt nicht nur hausgebrannte Obstbrände her, sondern auch den originalen Amstutz-Birnendicksaft "Aus der Region. Für die Region.". Bei der traditionellen Herstellung behält der Saft seine natürliche Säure bei, welche die typische Frische in den Lebkuchen bringt. Auch zu Gschwellti oder einer Käseplatte schmeckt der Birnendicksaft hervorragend.

Radieschen aus Udligenswil

Franziska Müller, Gemüsegärtnerin aus Leidenschaft, baut knackige Radieschen an. Diese enthalten Selen für die Immunkraft, Eisen für die geistige und körperliche Vitalität sowie Magnesium für das Herz.

Radieschen aus Udligenswil

Franziska Müller, Gemüsegärtnerin aus Leidenschaft, baut knackige Radieschen an. Diese enthalten Selen für die Immunkraft, Eisen für die geistige und körperliche Vitalität sowie Magnesium für das Herz.

Rigi Chriesiwurst

Die Rigi Chriesiwurst wird aus Rind- und Schweinefleisch aus der Zentralschweiz hergestellt. In die Wurstmasse werden zerkleinerte Trockenkirschen vom Hochstammbaum aus der Region Zug-Rigi beigemischt. Die Rigi Chriesiwurst eignet sich zum Grillieren oder Sieden.

Rigi Chriesiwurst

Die Rigi Chriesiwurst wird aus Rind- und Schweinefleisch aus der Zentralschweiz hergestellt. In die Wurstmasse werden zerkleinerte Trockenkirschen vom Hochstammbaum aus der Region Zug-Rigi beigemischt. Die Rigi Chriesiwurst eignet sich zum Grillieren oder Sieden.

Apfel Greenstar

Der Apfel Greenstar zeichnet sich durch seine knackige, langanhaltende Frische aus. Das Besondere: Sein Fruchtfleisch verfärbt sich dank seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt nicht. Deshalb eignet sich der Greenstar besonders zum Garnieren, als Zutat in Salaten oder für Apfelstückli. Vom Herbst bis in den Frühling stammt die grüne Vitaminbombe aus der Zentralschweiz.

Apfel Greenstar

Der Apfel Greenstar zeichnet sich durch seine knackige, langanhaltende Frische aus. Das Besondere: Sein Fruchtfleisch verfärbt sich dank seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt nicht. Deshalb eignet sich der Greenstar besonders zum Garnieren, als Zutat in Salaten oder für Apfelstückli. Vom Herbst bis in den Frühling stammt die grüne Vitaminbombe aus der Zentralschweiz.

Holzmilch-Käse aus Schwyz

Der würzige Bio Holzmichl Käse hat seinen Namen dem Holzer (Waldarbeiter) zu verdanken. Der Holzmichl ist ein bodenständiger, ursprünglicher Typ, wie der Käse auch. Der Hartkäse (vollfett) wird aus pasteurisierter Bio-Milch in Schwyz hergestellt. Reifezeit: 4-6 Monate

Holzmilch-Käse aus Schwyz

Der würzige Bio Holzmichl Käse hat seinen Namen dem Holzer (Waldarbeiter) zu verdanken. Der Holzmichl ist ein bodenständiger, ursprünglicher Typ, wie der Käse auch. Der Hartkäse (vollfett) wird aus pasteurisierter Bio-Milch in Schwyz hergestellt. Reifezeit: 4-6 Monate

Vierwaldstättersee Käse

Der Vierwaldstättersee Käse "Aus der Region. Für die Region." zeichnet sich durch sein mild-würziges Aroma aus. Die Kuhmilch stammt aus der Zentralschweiz und wird vom Milchhuus in Schwyz zu Halbhartkäse weiterverarbeitet. Wie alle gut gereiften Schweizer Halbhart- und Hartkäse ist der AdR-Vierwaldstättersee-Käse von Natur aus laktose- und glutenfrei.

Vierwaldstättersee Käse

Der Vierwaldstättersee Käse "Aus der Region. Für die Region." zeichnet sich durch sein mild-würziges Aroma aus. Die Kuhmilch stammt aus der Zentralschweiz und wird vom Milchhuus in Schwyz zu Halbhartkäse weiterverarbeitet. Wie alle gut gereiften Schweizer Halbhart- und Hartkäse ist der AdR-Vierwaldstättersee-Käse von Natur aus laktose- und glutenfrei.

Knutwiler Sportflasche

Elegant und handlich: die AdR-Knutwiler-75cl-PET-Sportflasche. Der praktische Sportverschluss macht das Mineralwasser (ohne Kohlensäure) aus der Region zum idealen Begleiter für unterwegs. In Bad Knutwil liegt die einzige Mineralquelle der Zentralschweiz. Das Wasser hat einen erfrischenden Geschmack und eine ausgeglichene Mineralisation.

Knutwiler Sportflasche

Elegant und handlich: die AdR-Knutwiler-75cl-PET-Sportflasche. Der praktische Sportverschluss macht das Mineralwasser (ohne Kohlensäure) aus der Region zum idealen Begleiter für unterwegs. In Bad Knutwil liegt die einzige Mineralquelle der Zentralschweiz. Das Wasser hat einen erfrischenden Geschmack und eine ausgeglichene Mineralisation.

Teufelskerl der Küssnachter Dorfkäserei

Dieser würzige Käse mit angenehm scharfen Chili-Geschmack wird in der Küssnachter Dorfkäserei aus thermisierter Kuhmilch hergestellt. Der Halbhartkäse (vollfett) wird mit Habanero-Chilli verfeinert.

Teufelskerl der Küssnachter Dorfkäserei

Dieser würzige Käse mit angenehm scharfen Chili-Geschmack wird in der Küssnachter Dorfkäserei aus thermisierter Kuhmilch hergestellt. Der Halbhartkäse (vollfett) wird mit Habanero-Chilli verfeinert.

Birnen Conference aus Sursee

Die Obsthalle Sursee produziert unteranderem auch Birnen Conference für die Migros Luzern. Durch ihren zart schmelzenden guten Geschmack ist die Conference eine der beliebteste Birne.

Birnen Conference aus Sursee

Die Obsthalle Sursee produziert unteranderem auch Birnen Conference für die Migros Luzern. Durch ihren zart schmelzenden guten Geschmack ist die Conference eine der beliebteste Birne.

Schafmilch Jogurt aus Beromünster

Das Schafmilch-Jogurt gibt es in saisonalen Sorten wie zurzeit Waldbeeren, aber auch als Klassiker mit Himbeer- und Naturgeschmack. Die Milch stammt von Schafen, die in der Region. Beromünster weiden. Sie wid in der Fläcke-Chäsi Beromünster unter anderem zu leckeren Schafmilch-Jogurts verarbeitet.

Schafmilch Jogurt aus Beromünster

Das Schafmilch-Jogurt gibt es in saisonalen Sorten wie zurzeit Waldbeeren, aber auch als Klassiker mit Himbeer- und Naturgeschmack. Die Milch stammt von Schafen, die in der Region. Beromünster weiden. Sie wid in der Fläcke-Chäsi Beromünster unter anderem zu leckeren Schafmilch-Jogurts verarbeitet.

Geisse Rugel aus Dallenwil

Diese Käse-Spezialität wird aus 100 % pasteurisierter Ziegenmilch in der Käserei Odermatt in Dallenwil traditionell hergestellt. Das „Geisse Rugeli“ wird mit Schweizer Rotwein veredelt und präsentiert sich optimal in einer schönen und praktischen wiederverschliessbaren Schale.

Geisse Rugel aus Dallenwil

Diese Käse-Spezialität wird aus 100 % pasteurisierter Ziegenmilch in der Käserei Odermatt in Dallenwil traditionell hergestellt. Das „Geisse Rugeli“ wird mit Schweizer Rotwein veredelt und präsentiert sich optimal in einer schönen und praktischen wiederverschliessbaren Schale.

Gitzi-Traum aus Dallenwil

Der kleine Weichkäse wird aus 100 % pasteurisierter Geissmilch traditionell und mit viel Liebe in Dallenwil hergestellt. Er präsentiert sich mit einem Aschemantel (pflanzliche Asche) und ist für Geisskäse-Liebhaber eine echte Gaumenfreude. Diese regionale Spezialität ist nur im Pre-Packing erhältlich.

Gitzi-Traum aus Dallenwil

Der kleine Weichkäse wird aus 100 % pasteurisierter Geissmilch traditionell und mit viel Liebe in Dallenwil hergestellt. Er präsentiert sich mit einem Aschemantel (pflanzliche Asche) und ist für Geisskäse-Liebhaber eine echte Gaumenfreude. Diese regionale Spezialität ist nur im Pre-Packing erhältlich.

Ruccola aus Udligenswil

Der Salat stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Ruccola hat einen scharf-würzigen Geschmack und soll verdauungsanregend und aphrodisierend wirken. Beim Einkauf sollte man auf junge, zarte und leuchtend grüne Blätter achten.

Ruccola aus Udligenswil

Der Salat stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Ruccola hat einen scharf-würzigen Geschmack und soll verdauungsanregend und aphrodisierend wirken. Beim Einkauf sollte man auf junge, zarte und leuchtend grüne Blätter achten.

Urwaldschinken aus Muotathal

Der «Urwaldschinken» hat seinen Namen vom grössten naturbelassenen subalpinen Fichtenwald Europas, dem «Bödmerenwald». Mit seiner speziellen Fichtenholznote und seinem milden Geschmack ist der Urwaldschinken ein wildromantisches Geschmackserlebnis.

Urwaldschinken aus Muotathal

Der «Urwaldschinken» hat seinen Namen vom grössten naturbelassenen subalpinen Fichtenwald Europas, dem «Bödmerenwald». Mit seiner speziellen Fichtenholznote und seinem milden Geschmack ist der Urwaldschinken ein wildromantisches Geschmackserlebnis.

Rindfleisch aus dem Götzental

Die Rinder von Peter Hunkeler wachsen in Muttertierhaltung auf und verbringen die meiste Zeit auf der Weide. Das es seinen Tieren richtig gut geht, merkt man dem Fleisch an. Ausgezeichnet ist es mit dem Label «Weidebeef».

Rindfleisch aus dem Götzental

Die Rinder von Peter Hunkeler wachsen in Muttertierhaltung auf und verbringen die meiste Zeit auf der Weide. Das es seinen Tieren richtig gut geht, merkt man dem Fleisch an. Ausgezeichnet ist es mit dem Label «Weidebeef».

Parmino Spici aus Alpnach

Der Parmino ist ein aromatischer Extra-Hartkäse (3/4 Fett) und überzeugt bei jedem Anlass. Der Käse wird in der Käserei Flüeler in Alpnach aus roher Kuhmilch hergestellt.

Parmino Spici aus Alpnach

Der Parmino ist ein aromatischer Extra-Hartkäse (3/4 Fett) und überzeugt bei jedem Anlass. Der Käse wird in der Käserei Flüeler in Alpnach aus roher Kuhmilch hergestellt.

Geissmilch aus Beromünster

Die Geissmilch ½ Liter wird in der Fläcke Chäsi in Beromünster pasteurisiert und homogenisiert.

Geissmilch aus Beromünster

Die Geissmilch ½ Liter wird in der Fläcke Chäsi in Beromünster pasteurisiert und homogenisiert.

Birnweggen-Füllung aus Rüstenschwil

Die beliebte Birnweggen-Füllung wird bei der Familie Burkart in Rüstenschwil produziert und eignet sich nicht nur für Birnweggen. Mit dieser Füllung sind schnell und einfach feine Gebäcke und Süssspeisen gezaubert.

Birnweggen-Füllung aus Rüstenschwil

Die beliebte Birnweggen-Füllung wird bei der Familie Burkart in Rüstenschwil produziert und eignet sich nicht nur für Birnweggen. Mit dieser Füllung sind schnell und einfach feine Gebäcke und Süssspeisen gezaubert.

Rahm- und Chäsbräzeli

Diese Bräzeli werden von der Firma Hug AG in Willisau nach einem traditionellen Rezept hergestellt. Die süssen «Luzerner Rahm-Bräzeli», die mit Rahm aus dem Napfgebiet verfeinert werden, verführen zum knabbern. Zum Apero passen die salzigen «Küssnachter Chäs-Bräzeli», der Käse dazu wird in der Dorfkäserei Küssnacht, von Sepp Werder, hergestellt.

Rahm- und Chäsbräzeli

Diese Bräzeli werden von der Firma Hug AG in Willisau nach einem traditionellen Rezept hergestellt. Die süssen «Luzerner Rahm-Bräzeli», die mit Rahm aus dem Napfgebiet verfeinert werden, verführen zum knabbern. Zum Apero passen die salzigen «Küssnachter Chäs-Bräzeli», der Käse dazu wird in der Dorfkäserei Küssnacht, von Sepp Werder, hergestellt.

Sbrinz extra aus Hildisrieden

Der Sbrinz extra "Aus der Region. Für die Region." der Käserei Hildisrieden zeichnet sich durch seinen rezenten Geschmack aus. Während seinen mindestens 24 Montaten Reifezeit verliert der Käse Wasser, wird trockener und somit würziger.

Sbrinz extra aus Hildisrieden

Der Sbrinz extra "Aus der Region. Für die Region." der Käserei Hildisrieden zeichnet sich durch seinen rezenten Geschmack aus. Während seinen mindestens 24 Montaten Reifezeit verliert der Käse Wasser, wird trockener und somit würziger.

Schweinskoteletts

Die Schweinskoteletts "Aus der Region. Für die Region." stammen von über 100 Höfen aus der Zentralschweiz. Sie sind mit dem Label AdR und "TerraSuisse" gekennzeichnet. Die Schweine werden nach strengen Richtlinien gehalten. Zudem setzen sich die Bauern für landschaftliche Vierlfalt und Biodiversität ein und schaffen Lebenräume für bedrohte Wildtiere und Pflanzen.

Schweinskoteletts

Die Schweinskoteletts "Aus der Region. Für die Region." stammen von über 100 Höfen aus der Zentralschweiz. Sie sind mit dem Label AdR und "TerraSuisse" gekennzeichnet. Die Schweine werden nach strengen Richtlinien gehalten. Zudem setzen sich die Bauern für landschaftliche Vierlfalt und Biodiversität ein und schaffen Lebenräume für bedrohte Wildtiere und Pflanzen.

Blumenkohl aus Ruswil

Der "Aus der Region. für die Region."-Blumenkohl wird von Hans Blaser in Ruswil produziert. Sein Betrieb beliefert die Migros Luzern bereits seit 70 Jahren. Der AdR-Blumenkohl ist von Mitte Mai bis Ende Oktober erhältlich. Das Gemüse ist hinter Broccoli die am häufigsten gegessene Kohlart der Schweiz.

Blumenkohl aus Ruswil

Der "Aus der Region. für die Region."-Blumenkohl wird von Hans Blaser in Ruswil produziert. Sein Betrieb beliefert die Migros Luzern bereits seit 70 Jahren. Der AdR-Blumenkohl ist von Mitte Mai bis Ende Oktober erhältlich. Das Gemüse ist hinter Broccoli die am häufigsten gegessene Kohlart der Schweiz.

Schwyzer Rauchbergkäse

Der Schwyzer Rauchbergkäse wird im Schwyzer Milchhuus hergestellt und zeichnet sich, wie der Name schon sagt, durch den rauchigen Geschmack aus. Täglich bringen 257 Milchlieeranten der Region frische Milch zur Käseproduktion. Nach der fünfmonatigen Reifung wird der Käse über Buchenholz geräuchert. Der Schwyzer Rauchbergkäse ist laktosefrei und in den grösseren Filialen der Migros Luzern erhältlich.

Schwyzer Rauchbergkäse

Der Schwyzer Rauchbergkäse wird im Schwyzer Milchhuus hergestellt und zeichnet sich, wie der Name schon sagt, durch den rauchigen Geschmack aus. Täglich bringen 257 Milchlieeranten der Region frische Milch zur Käseproduktion. Nach der fünfmonatigen Reifung wird der Käse über Buchenholz geräuchert. Der Schwyzer Rauchbergkäse ist laktosefrei und in den grösseren Filialen der Migros Luzern erhältlich.

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